政务公开信息
信息内容
网站首页>>政务公开>>信息内容执法公开

邢建罚字〔2018〕42号
发布时间:2018.11.05 新闻来源:稽查大队 浏览次数:

建设行政处罚决定书

 

邢建罚字〔2018〕42号

当事人:邢台东胜房地产开发有限公司                                        

 址:邢台县会宁镇梅花寨村                                                  

现已查明邢台东胜房地产开发有限公司建设的紫御学府项目,工程公园东街以东、朝阳北街以北,目前处于基础施工阶段。存在未采取防治扬尘污染措施施工的违法行为以调查笔录和其他书证、物证等资料为证据。

其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条“施工单位应当在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当及时清运;在场地内堆存的,应当采用密闭式防尘网遮盖。工程渣土、建筑垃圾应当进行资源化处理。暂时不能开工的建设用地,建设单位应当对裸露地面进行覆盖;超过三个月的,应当进行绿化、铺装或者遮盖。”的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条“施工工地未设置硬质密闭围挡,或者未采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施的;建筑土方、工程渣土、建筑垃圾未及时清运,或者未采用密闭式防尘网遮盖的。处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治”的规定。

比照《邢台市建设局行政处罚自由裁量权量化标准》的相关规定,决定给予你单位:1、责令改正2、处以罚款壹拾万元整

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,限你单位自收到本《决定书》之日起十五日内将上述处罚款缴至邢台市财政局 缴款地址:八一大街683号工行邢台钢北支行帐号:0406002809249009960到期不缴纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起六十日内向邢台市人民政府河北省住房和城乡建设厅申请行政复议,或在六月内直接向邢台市桥西区人民法院起诉,复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关有权申请人民法院强制执行。

                    

 

                                         邢台市建设局

                                   2018年8月3日

本文共分 [1]. ....页

主办:邢台市建设局 承办: 邢台市建设局信息中心 联系电话:0319-2675051 网站地图
地址:邢台市钢铁北路72号 邮编:054000 Email:xtjsjbgs@163.com;
邢台市建设局纠正“四风”和作风纪律专项整治举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市农村危房改造投诉举报电话:0319-2629973 (工作时间:8:30-17:30) 举报邮箱xtjsjczk@163.com
邢台市建设局巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”
举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市建设行业执业资格违规“挂证”举报电话:0319-2627278(工作时间:8:30-17:30)
邢台市建设局优化营商环境投诉举报电话:0319-2675051 举报邮箱:xtjsjfgk@126.com
邢台市建设局企业违规配车问题线索举报电话:0319-2675051
邢台市建设局“项目建设服务中心”服务电话:0319-2222952 邢台市建设局“投诉中心”热线电话:0319-2222953
冀ICP备09012653号-1 网站标识码:1305000038

冀公网安备 13050002000218号


◇◇◇ 友情链接 ◇◇◇
═══════════
邢台民意通