政务公开信息
信息内容
网站首页>>政务公开>>信息内容工作动态

市人大常委会就建设工程质量管理情况开展专题询问
发布时间:2018.11.29 新闻来源:办公室 浏览次数:

11月28日,市十五届人大常委会第十六次会议就建设工程质量管理情况进行专题询问。5名市人大常委会委员和4名市人大代表就人民群众和社会各界广泛关注的十余个热点、难点问题,对建设、人防、燃气、热力、城管、消防、质监、水业等8个部门负责人逐一提问。应询者结合本部门实际,紧扣问题,悉数作答。

“在住房建设中,是否存在有企业为获取更高利润,降低成本,影响建筑质量的行为?如果有的话,建设部门是如何管理的?”市人大常委会委员范根群第一个发问。

“施工企业通过偷工减料而获取利润的现象极为个别。保障工程质量,严查劣质材料、劣质产品,严查违法违规行为一直是我们质量管理的核心。我们在全省还率先出台了《邢台市建设工程质量保证金管理实施细则》,并通过建立‘黑名单’制度等措施,提高违法成本,增强震慑力。”市建设局局长周宝战回答。

“在预防和减少安全生产事故的发生,确保燃气使用安全方面,你们是怎么做的?”市人大代表张萍提问。

“燃气企业是燃气使用的安全责任主体,为确保燃气企业安全生产责任制落实到位,我们重点抓调度,夯实主体责任;抓演练,增强应急能力;抓培训,提高专业素质;抓检查,消除安全隐患;抓宣传,普及使用常识。”市城管执法局局长贾立宁回答。

“针对高层建筑,消防部门对消防工程质量管理采取了哪些措施?”“在履行电梯质量和安全运行监管职责上,质监部门是怎么做的?”一个个问题提得尖锐、具体,应询者的作答客观、实在。

专题询问结束后,市人大常委会将对专题询问提出的意见和建议整改落实情况进行跟踪督办,促进专题询问成果有效转化,推动我市建设工程质量管理水平进一步提升。

本文共分 [1]. ....页

主办:邢台市建设局 承办: 邢台市建设局信息中心 联系电话:0319-2675051 网站地图
地址:邢台市钢铁北路72号 邮编:054000 Email:xtjsjbgs@163.com;
邢台市建设局纠正“四风”和作风纪律专项整治举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市农村危房改造投诉举报电话:0319-2629973 (工作时间:8:30-17:30) 举报邮箱xtjsjczk@163.com
邢台市建设局巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”
举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市建设行业执业资格违规“挂证”举报电话:0319-2627278(工作时间:8:30-17:30)
邢台市建设局优化营商环境投诉举报电话:0319-2675051 举报邮箱:xtjsjfgk@126.com
邢台市建设局企业违规配车问题线索举报电话:0319-2675051
邢台市建设局“项目建设服务中心”服务电话:0319-2222952 邢台市建设局“投诉中心”热线电话:0319-2222953
冀ICP备09012653号-1 网站标识码:1305000038

冀公网安备 13050002000218号


◇◇◇ 友情链接 ◇◇◇
═══════════
邢台民意通