政务公开信息
信息内容
网站首页>>政务公开>>信息内容工作动态

市建设局召开省委巡视整改及专项巡察和省联市监督工作推进部署会
发布时间:2018.12.11 新闻来源:办公室 浏览次数:

为进一步推动省委巡视整改及专项巡察和省联市监督工作落实,12月10日,市建设局在局六楼会议室召开推进部署会。会议由党组成员、副局长成令波主持,党组书记、局长周宝战出席并讲话。会议解读了局系统“3+1”工作方案,对下一步工作推动进行了再安排再部署。

会议要求,各单位要提高认识,统一思想,正确对待,站在对党负责、对人民负责、对工作负责的高度,充分认清此次省委巡视整改及专项巡察和省联市监督工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,以坚定自觉的态度抓好落实。

会议强调,一是把握任务内容抓整改。要把“3+1”工作方案中的重点任务弄清楚搞明白,逐条逐项拉出任务,逐条逐项落实整改。二是细化任务措施抓整改。要按照印发的方案要求,制定具体落实方案,进一步细化任务清单,明确具体责任人,倒排整改时限。实行台账管理,挂号督办落实,整改一项,完成一项,销号一项。三是深化标本兼治抓整改。在全面落实各项整改任务和重点工作的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,通过建立管长远、管根本的制度,防止问题反弹和重复发生。四是巩固深化成果抓整改。要坚持举一反三,对各项工作进行全面检视,对照专项巡察和专项督导明确的任务,开展“回头看”。五是严明纪律作风抓整改。实行严格的责任制和责任追究制,对工作不重视、工作进展缓慢及表面整改、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责。

会议要求,一是强化领导责任。各单位要切实担负起整改落实和重点工作推进的主体责任,成立工作机构,切实抓好任务落实。“一把手”要肩负起第一责任人责任,一线指挥、一线协调、一线督办。二是压实工作责任。各单位要按照方案确定的任务,主动认领问题和责任,细化夯实工作责任,在全局形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。三是从严督导检查。建立健全督办制度,通过明察暗访、定期检查、专项督查、跟踪问效等多种方式,督促各责任单位把整改责任落到实处。

本文共分 [1]. ....页

主办:邢台市建设局 承办: 邢台市建设局信息中心 联系电话:0319-2675051 网站地图
地址:邢台市钢铁北路72号 邮编:054000 Email:xtjsjbgs@163.com;
邢台市建设局纠正“四风”和作风纪律专项整治举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市农村危房改造投诉举报电话:0319-2629973 (工作时间:8:30-17:30) 举报邮箱xtjsjczk@163.com
邢台市建设局巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”
举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市建设行业执业资格违规“挂证”举报电话:0319-2627106(工作时间:8:30-17:30)
邢台市建设局优化营商环境投诉举报电话:0319-2675051 举报邮箱:xtjsjfgk@126.com
邢台市建设局企业违规配车问题线索举报电话:0319-2675051
邢台市建设局“项目建设服务中心”服务电话:0319-2222952 邢台市建设局“投诉中心”热线电话:0319-2222953
冀ICP备09012653号-1 网站标识码:1305000038

冀公网安备 13050002000218号


◇◇◇ 友情链接 ◇◇◇
═══════════
邢台民意通