政务公开信息
信息内容
网站首页>>政务公开>>信息内容

行政复议决定书(邢建复决〔2018〕第1号)
发布时间:2018.10.25 新闻来源:法规科 浏览次数:

行政复议决定书

                             邢建复决2018〕第1

 

申请人:冯X 性别  出生年月   19512   

住所    河北省南宫前程街X  

 

被申请人:    南宫市住房和城乡建设局            

住所          南宫市胜利大街451                    

法定代表人或者主要负责人  关福宁  职务   局长   

 

申请人不服被申请人未在法定期限内答复“南宫市大城街西侧房屋所在区域拆迁许可证公告文件、拆迁许可证续证及申报材料、拆迁许可证、建筑工程施工许可证”相关政府信息公开申请的行为,于2018925日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理现审理终结。

申请人请求:确认被申请人未在法定期限内履行信息公开职责的行为违法;责令被申请人对“南宫市大城街西侧房屋所在区域拆迁许可证公告文件、拆迁许可证续证及申报材料、拆迁许可证、建筑工程施工许可证”相关政府信息公开申请进行答复。

申请人称:2018年8月28日,申请人通过邮寄方式向被申请人申请书面公开“南宫市大城街西侧房屋所在区域拆迁许可证公告文件、拆迁许可证续证及申报材料、拆迁许可证、建筑工程施工许可证”的政府信息。由网上跟踪查询显示,被申请人于2018829日签收。15个工作日答复截止期应截止于20189月18日,但被申请人至今未与任何答复或延期告知。申请人认为被申请人在法定时间内不答复政府信息公开申请行为明显违反《政府信息公开条例》第二十四条规定,其违法行为严重侵犯了申请人的合法权益。申请人特此依法申请行政复议,望准如所请。

被申请人称:我局于2018829日收到冯X寄来的《政府信息公开申请表》,由于自国务院2011年《国有土地上房屋征收与补偿条例》出台以来,不再颁发拆迁许可证,而是由政府发布征收决定。申请人房产所在范围的征收,已于2018129日在南宫市政府信息公开平台发布《南宫市人民政府关于原水务局片区棚户区改造项目房屋征收的决定》。建筑工程施工许可证目前由南宫市审批局审批,以上信息已电话告知申请人。未能及时进行书面答复,造成冯志向市局提出行政复议申请,望予以谅解。

经审理查明:申请人冯X通过中国邮政EMS特快专递方式(邮递单号:1079740063017)要求被申请人公开“南宫市大城街西侧房屋所在区域拆迁许可证公告文件、拆迁许可证续证及申报材料、拆迁许可证、建筑工程施工许可证”的政府信息。通过EMS单号查询到,被申请人于2018829日签收了该特快专递。因被申请人原因,未在法定时限内对申请人申请的政府信息予以书面答复。

本机关认为:被申请人在收到申请人的政府信息公开申请后,应按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,在收到之日后15个工作日内对申请人申请的政府信息进行公开答复。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第二款的规定,本决定如下:责令南宫市住建局依照法定职责范围,在收到本行政复议决定书5日内逐项向申请人书面答复政府信息公开内容

申请人如不服该行政复议决定,可自收到本行政复议决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

2018109     

          

本文共分 [1]. ....页

主办:邢台市建设局 承办: 邢台市建设局信息中心 联系电话:0319-2675051 网站地图
地址:邢台市钢铁北路72号 邮编:054000 Email:xtjsjbgs@163.com;
邢台市建设局纠正“四风”和作风纪律专项整治举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市农村危房改造投诉举报电话:0319-2629973 (工作时间:8:30-17:30) 举报邮箱xtjsjczk@163.com
邢台市建设局巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”
举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市建设行业执业资格违规“挂证”举报电话:0319-2627106(工作时间:8:30-17:30)
邢台市建设局优化营商环境投诉举报电话:0319-2675051 举报邮箱:xtjsjfgk@126.com
邢台市建设局企业违规配车问题线索举报电话:0319-2675051
邢台市建设局“项目建设服务中心”服务电话:0319-2222952 邢台市建设局“投诉中心”热线电话:0319-2222953
冀ICP备09012653号-1 网站标识码:1305000038

冀公网安备 13050002000218号


◇◇◇ 友情链接 ◇◇◇
═══════════
邢台民意通