政务公开信息
信息内容
网站首页>>政务公开>>信息内容

关于进一步推动绿色建筑和装配式建筑的通知
发布时间:2019.01.25 新闻来源:科技科 浏览次数:

邢台市住房和城乡建设局

关于进一步推动绿色建筑和装配式建筑的

 

 

各县(市、区)住建(建设)局、各工程参建单位:

为贯彻落实《河北省促进绿色建筑发展条例》和《邢台市人民政府办公室关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》(邢政办字[2018]95号)要求,进一步推动我市绿色建筑和装配式建筑发展,现就有关事项通知如下:

一、严格执行绿色建筑和装配式建筑建设标准

20191月1日起,城市、镇总体规划确定的城镇建设用地范围内的新建民用建筑,应当按照一星级以上绿色建筑标准进行建设;政府投资或者以政府投资为主的建筑,建筑面积大于二万平方米的大型公共建筑,建筑面积大于十万平方米的住宅小区应当按照二星级以上绿色建筑标准进行建设;各类政府投资项目,特别是保障性住房和各类棚户区改造、公共建筑及桥梁、综合管廊等市政基础设施建设,要率先采用装配式建筑方式,全市装配式建筑占新建建筑面积的比例达到10%以上,2020年达到20%以上。

各建设(开发)单位要在项目立项时明确绿色建筑等级和装配式建筑建设要求和选用的技术;设计单位按照绿色建筑等级和装配式建筑建设要求进行设计,并编制绿色建筑和装配式建筑设计说明或者专篇;施工图设计文件审查机构按照要求进行审查;施工单位按照施工图设计文件组织施工;监理单位将绿色建筑等级和装配式建筑建设要求纳入监理范围。 

二、强化责任严格监督管理

装配式建筑、绿色建筑占比已列入住建部开展建筑节能专项检查工作的重要考核指标,我市已将其纳入政府目标责任考核制度的内容。各级住建行政主管部门要加强领导,落实责任,强化对建设各方质量主体节能行为的监督检查。严把施工图审查、施工许可、竣工验收备案等关键环节,不符合标准要求的,不得通过施工图设计审查,不予办理竣工验收备案手续。各县(市、区)住建部门要将年度任务指标进行层层分解,并于本月底前将分解情况报市住建局,市局将根据各地制定的任务目标进行督查考核,实行定期通报制度,褒扬先进、鞭策落后。

三、积极开展宣传培训

各地要结合实际,加大绿色建筑和装配式建筑的宣传力度,充分发挥新闻媒体的作用,树立积极的舆论导向,广泛宣传绿色建筑和装配式建筑的重要意义,提高社会各界的节能意识。普及绿色建筑科学知识,培育绿色生活方式。要有序增强公众的参与度。结合《河北省促进绿色建筑发展条例》的学习贯彻,加强绿色建筑、超低能耗建筑、装配式建筑技术培训,加强监督管理、技术支撑、建筑施工、运行维护、能耗统计等的队伍建设。

 

 

 

                             2019年1月25  

本文共分 [1]. ....页

主办:邢台市建设局 承办: 邢台市建设局信息中心 联系电话:0319-2675051 网站地图
地址:邢台市钢铁北路72号 邮编:054000 Email:xtjsjbgs@163.com;
邢台市建设局纠正“四风”和作风纪律专项整治举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市农村危房改造投诉举报电话:0319-2629973 (工作时间:8:30-17:30) 举报邮箱xtjsjczk@163.com
邢台市建设局巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”
举报电话:0319-2675051;举报邮箱:xtjsjbgs@163.com
邢台市建设行业执业资格违规“挂证”举报电话:0319-2627106(工作时间:8:30-17:30)
邢台市建设局优化营商环境投诉举报电话:0319-2675051 举报邮箱:xtjsjfgk@126.com
邢台市建设局企业违规配车问题线索举报电话:0319-2675051
邢台市建设局“项目建设服务中心”服务电话:0319-2222952 邢台市建设局“投诉中心”热线电话:0319-2222953
冀ICP备09012653号-1 网站标识码:1305000038

冀公网安备 13050002000218号


◇◇◇ 友情链接 ◇◇◇
═══════════
邢台民意通